CONFIX 'BIO 120G NAT ALI
2,25 €
TTC
(18.75€/kg)
La préparation CONFIX’BIO réunit plusieurs ingrédients. Le sucre roux permet à la pectine d’exprimer son pouvoir gélifiant. L’acide citrique évite la cristallisation du sucre et permet de garder la coloration des fruits. NAT ALI.
La pectine est un gélifiant naturel qui se trouve dans la peau et dans les pépins des fruits. Son pouvoir gélifiant ne se développe qu’en présence de sucre et d’acide. L’agar-agar est un gélifiant, extrait d’algues rouges, qui renforce l’action de la pectine.
L’utilisation de l’agar-agar permet de réduire la quantité de sucre nécessaire à la confiture.
. Produit certifié FR-BIO-01 – Commerce Equitable,
. Garanti sans OGM et sans traitement d’ionisation.
Conseil(s) d'utilisation :
Nettoyer, éplucher et couper vos fruits. Peser 1 kg de fruits préparés. Mélanger avec 400 à 700 g de sucre selon l’acidité des fruits et votre goût! Laisser macérer jusqu’à complète dissolution du sucre. Porter le mélange à ébullition pendant 5 minutes tout en remuant. Ajouter le sachet de Confix’Bio et maintenir l’ébullition encore 5 à 10 minutes tout en remuant. Si c’est un fruit riche en pectine, 5 minutes suffiront. C’est le moment de tester la prise de la confiture : verser quelques gouttes de confiture sur une assiette très froide, si elles prennent en gelée, la cuisson est atteinte, sinon la prolonger encore quelques minutes. Mettre en pots la confiture encore bouillante.
Origine : France
Label(s) :
AB Agriculture Biologique
Agriculture Biologique U.E.
Ingrédient(s) :
Sucre roux de canne*°, pectine, acide citrique, agar-agar*.
* Produits issus de l’Agriculture Biologique.
° Ingrédient issu du commerce Equitable. 100% des ingrédients d’origine agricole sont issus du commerce équitable (Sucre : Paraguay).
Allergène(s) : /
Condition(s) de conservation :
A conserver dans un endroit sec et frais.
Déclaration nutritionnelle pour 100 g :
Énergie 1615 kJ / 380 kcal
Matières grasses 0,5 g
dont acides gras saturés 0,1 g
Glucides 94 g
dont sucres 94 g
Protéines 0,5 g
Sel 0,05 g.
Nom et adresse de l'exploitant :
RELAIS VERT
621 Allée Bellecour
84200 CARPENTRAS
L’utilisation de l’agar-agar permet de réduire la quantité de sucre nécessaire à la confiture.
. Produit certifié FR-BIO-01 – Commerce Equitable,
. Garanti sans OGM et sans traitement d’ionisation.
Conseil(s) d'utilisation :
Nettoyer, éplucher et couper vos fruits. Peser 1 kg de fruits préparés. Mélanger avec 400 à 700 g de sucre selon l’acidité des fruits et votre goût! Laisser macérer jusqu’à complète dissolution du sucre. Porter le mélange à ébullition pendant 5 minutes tout en remuant. Ajouter le sachet de Confix’Bio et maintenir l’ébullition encore 5 à 10 minutes tout en remuant. Si c’est un fruit riche en pectine, 5 minutes suffiront. C’est le moment de tester la prise de la confiture : verser quelques gouttes de confiture sur une assiette très froide, si elles prennent en gelée, la cuisson est atteinte, sinon la prolonger encore quelques minutes. Mettre en pots la confiture encore bouillante.
Origine : France
Label(s) :
AB Agriculture Biologique
Agriculture Biologique U.E.
Ingrédient(s) :
Sucre roux de canne*°, pectine, acide citrique, agar-agar*.
* Produits issus de l’Agriculture Biologique.
° Ingrédient issu du commerce Equitable. 100% des ingrédients d’origine agricole sont issus du commerce équitable (Sucre : Paraguay).
Allergène(s) : /
Condition(s) de conservation :
A conserver dans un endroit sec et frais.
Déclaration nutritionnelle pour 100 g :
Énergie 1615 kJ / 380 kcal
Matières grasses 0,5 g
dont acides gras saturés 0,1 g
Glucides 94 g
dont sucres 94 g
Protéines 0,5 g
Sel 0,05 g.
Nom et adresse de l'exploitant :
RELAIS VERT
621 Allée Bellecour
84200 CARPENTRAS
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