FERMENTS POUR BOISSON KOMBUCHA 2X5G NAT ALI
3,79 €
TTC
(379.00€/kg)
Ferment pour Boisson Kombucha - Nat Ali.
Le ferment pour boisson de kombucha est une association de bactéries et de levures aptes à fermenter le saccharose et le fructose.
Il s’utilise en ajoutant du thé noir ou du thé vert non-aromatisé, du sucre et en laissant fermenter.
Sachet 2 x 5g ; 1 dose permet de réaliser 1L de kombucha (produit pouvant être repiqué pour obtenir jusqu'à 10L de boisson).
. Plaisir d'une boisson "faite soi-même" et facile à réaliser,
. Format économique et écologique: les 2 doses de ferments permettent de réaliser jusqu'à 10 litres de boisson grâce au repiquage,
. Bienfaits multiples: anti-oxydant (thé), détoxifiant (ferments),
. Convient aux vegans,
. Naturellement sans gluten,
. Made in France.
Conseil(s) d'utilisation :
Ingrédients à ajouter : 1L de thé vert ou noir nature (pour 1 dose du sachet)
Temps de préparation : 30 min
Fermentation : 5 à 8 jours à température ambiante (20-25°C)
Mode d’emploi : Utiliser des ustensiles parfaitement propres. Préparer 1litre de thé vert ou de thé noir. . Il est préférable d’utiliser un thé nature car l’aromatisation peut altérer le goût. Verser dans un récipient hermétique propre et laisser refroidir. Ajouter 1 dose du ferment pour kombucha et 50g de sucre. Bien fermer le récipient et laisser fermenter 5 à8 jours à température ambiante (20-25°C). Déguster frais. La boisson se garde 2 à 4 jours maximum au frais.
Le kombucha obtenu peut être repiqué jusqu’à 5 fois sous réserve de bonnes conditions d’hygiène et d’utilisation : utiliser 200 ml de kombucha comme base de ferments et répéter le mode d’emploi.
La boisson peut contenir une très faible dose d’alcool (0,5% à 3%) dû à la fermentation. Elle est donc déconseillée aux femmes enceintes, allaitantes et aux très jeunes enfants sans avis médical.
Origine : France
Label(s) :
AB Agriculture Biologique
Agriculture Biologique U.E.
Ingrédient(s) :
Sucre roux de canne*°, culture de ferments lyophilisés (sucre de canne*, bactéries et levures lyophilisées : Lactobacillus, Lactococcus, Leuconostoc, Saccharomyces, Acetobacter), extrait de citron*.
* Produits issus de l’Agriculture Biologique.
° Ingrédient issu du commerce équitable. 75% des ingrédients d’origine agricole sont issus du commerce équitable (Sucre : Paraguay).
Allergène(s) : /
Condition(s) de conservation :
A conserver dans un endroit sec et frais.
Déclaration nutritionnelle pour 100 g :
Energie : 1683 kJ / 396 kcal
Matières grasses : <0.5g dont acides gras saturés : <0.1g
Glucides : 98,8g dont sucres : 97,5g
Protéines : <0,5g
Sel : 0,03g.
Nom et adresse de l'exploitant :
BIODIS
6 rue René Panhard
35230 CHATILLON SUR SEICHE
Il s’utilise en ajoutant du thé noir ou du thé vert non-aromatisé, du sucre et en laissant fermenter.
Sachet 2 x 5g ; 1 dose permet de réaliser 1L de kombucha (produit pouvant être repiqué pour obtenir jusqu'à 10L de boisson).
. Plaisir d'une boisson "faite soi-même" et facile à réaliser,
. Format économique et écologique: les 2 doses de ferments permettent de réaliser jusqu'à 10 litres de boisson grâce au repiquage,
. Bienfaits multiples: anti-oxydant (thé), détoxifiant (ferments),
. Convient aux vegans,
. Naturellement sans gluten,
. Made in France.
Conseil(s) d'utilisation :
Ingrédients à ajouter : 1L de thé vert ou noir nature (pour 1 dose du sachet)
Temps de préparation : 30 min
Fermentation : 5 à 8 jours à température ambiante (20-25°C)
Mode d’emploi : Utiliser des ustensiles parfaitement propres. Préparer 1litre de thé vert ou de thé noir. . Il est préférable d’utiliser un thé nature car l’aromatisation peut altérer le goût. Verser dans un récipient hermétique propre et laisser refroidir. Ajouter 1 dose du ferment pour kombucha et 50g de sucre. Bien fermer le récipient et laisser fermenter 5 à8 jours à température ambiante (20-25°C). Déguster frais. La boisson se garde 2 à 4 jours maximum au frais.
Le kombucha obtenu peut être repiqué jusqu’à 5 fois sous réserve de bonnes conditions d’hygiène et d’utilisation : utiliser 200 ml de kombucha comme base de ferments et répéter le mode d’emploi.
La boisson peut contenir une très faible dose d’alcool (0,5% à 3%) dû à la fermentation. Elle est donc déconseillée aux femmes enceintes, allaitantes et aux très jeunes enfants sans avis médical.
Origine : France
Label(s) :
AB Agriculture Biologique
Agriculture Biologique U.E.
Ingrédient(s) :
Sucre roux de canne*°, culture de ferments lyophilisés (sucre de canne*, bactéries et levures lyophilisées : Lactobacillus, Lactococcus, Leuconostoc, Saccharomyces, Acetobacter), extrait de citron*.
* Produits issus de l’Agriculture Biologique.
° Ingrédient issu du commerce équitable. 75% des ingrédients d’origine agricole sont issus du commerce équitable (Sucre : Paraguay).
Allergène(s) : /
Condition(s) de conservation :
A conserver dans un endroit sec et frais.
Déclaration nutritionnelle pour 100 g :
Energie : 1683 kJ / 396 kcal
Matières grasses : <0.5g dont acides gras saturés : <0.1g
Glucides : 98,8g dont sucres : 97,5g
Protéines : <0,5g
Sel : 0,03g.
Nom et adresse de l'exploitant :
BIODIS
6 rue René Panhard
35230 CHATILLON SUR SEICHE
16810