GRAINES DE LIN BRUN 250 G MARKAL
1,39 €
TTC
(5.56€/kg)
Graines de Lin Brun Bio, Markal.
Les origines du lin sont lointaines. Les premières traces remontent à 8000 ans avant J.C. Son berceau de production reste encore incertain, probablement sur le large plateau d’Asie Supérieure. Toutefois c’est sous l’Egypte des pharaons que l’usage du lin a commencé à se développer. Le lin était alors confectionné en vêtements, tissus funéraires, voiles pour bateau, cordages ou filets. Les graines étaient consommées pour leurs qualités nutritives. Le lin est introduit en France par Charlemagne. C’est à partir du XIe siècle que l’utilisation du lin s’y généralise. Petite graine brunâtre de forme ovale, d’environ 6mm de longueur, intéressante pour sa teneur en mucilages (broyée et au contact de l'eau elle prend une consistance visqueuse).
Conseil(s) d'utilisation :
Se dégustent entières, écrasées ou moulues. A saupoudrer sur les salades ou céréales petit déjeuner. Appréciées également dans les pains, les panures, les crumbles, les gâteaux, les pâtes à tarte…
Mixées elles seront délicieuses mélangées à un yaourt ou à une sauce.
Origine : France
Label(s) :
AB Agriculture Biologique
Agriculture Biologique U.E.
Ingrédient(s) :
Graines de lin brun*.
* Issues d'agriculture biologique.
Allergène(s) : Fruits à coque, Gluten, Sésame, Soja.
Condition(s) de conservation :
A conserver dans un endroit sec et frais.
Déclaration nutritionnelle pour 100 g :
Valeur énergétique 2052 kJ / 498 kcal
Matières grasses 40,0 g
dont acides gras saturés 3,7 g
Glucides 1,0 g
dont sucres 1,0 g
Fibres alimentaires 27,9 g
Protéines 19,5 g
Sel 0,09 g.
Nom et adresse de l'exploitant :
MARKAL
1035 Avenue des Alpes
26320 SAINT-MARCEL-LES-VALENCE
Conseil(s) d'utilisation :
Se dégustent entières, écrasées ou moulues. A saupoudrer sur les salades ou céréales petit déjeuner. Appréciées également dans les pains, les panures, les crumbles, les gâteaux, les pâtes à tarte…
Mixées elles seront délicieuses mélangées à un yaourt ou à une sauce.
Origine : France
Label(s) :
AB Agriculture Biologique
Agriculture Biologique U.E.
Ingrédient(s) :
Graines de lin brun*.
* Issues d'agriculture biologique.
Allergène(s) : Fruits à coque, Gluten, Sésame, Soja.
Condition(s) de conservation :
A conserver dans un endroit sec et frais.
Déclaration nutritionnelle pour 100 g :
Valeur énergétique 2052 kJ / 498 kcal
Matières grasses 40,0 g
dont acides gras saturés 3,7 g
Glucides 1,0 g
dont sucres 1,0 g
Fibres alimentaires 27,9 g
Protéines 19,5 g
Sel 0,09 g.
Nom et adresse de l'exploitant :
MARKAL
1035 Avenue des Alpes
26320 SAINT-MARCEL-LES-VALENCE
963