GOMME DE XANTHANE 60G NATURE ET CIE
5,55 €
TTC
(92.50€/kg)
Gomme de Xanthane - Nature et Compagnie.
La Gomme de xanthane de Nature & Cie est un texturant naturel utilisé pour lier, gélifier ou encore épaissir vos recettes, obtenu à partir de la bactérie Xanthomonas campestris.
Conseil(s) d'utilisation :
Peu sensible à la température et elle conserve ses propriétés aussi bien à la chaleur qu'à basse température. On peut ainsi l'utiliser aussi bien aussi bien dans des préparations cuites (pain, viennoiseries, ...) que congelées (glaces, sorbets, ..). Elle permet d'épaissir les vinaigrettes, donne de l'onctuosité aux mayonnaises ou encore aux smoothies.
La gomme xanthane se dissout dans presque tous les liquides (à l'exception de l'huile et de l'alcool) et de préférence à froid. Incorporez à votre préparation et n'hésitez pas à mixer (très peu de temps) pour éviter les grumeaux. Laissez ensuite la gomme xanthane prendre une dizaine de minutes.
Utilisez à petite dose car elle a un fort pouvoir épaississant (maximum 5g/ litre de préparation ou 1 cuillère à café pour 500 g de farine sans gluten).
Origine : France
Label(s) :
Sans gluten
Ingrédient(s) :
Gomme de Xanthane.
Allergènes(s) : /
Condition(s) de conservation :
A conserver à température ambiante.
Valeurs nutritionnelles pour 100g :
Valeur énergétique 180 Kcal
Matières grasses / Lipides 0 g
Acides gras saturés 0 g
Glucides / Hydrates de carbone 0 g
Sucres 0 g
Fibres alimentaires 80 g
Protéines 5 g
Sel 0 g.
Nom et adresse de l'exploitant :
VITAFRAIS
Allée Jean-Marie Amelin
51370 CHAMPIGNY
Conseil(s) d'utilisation :
Peu sensible à la température et elle conserve ses propriétés aussi bien à la chaleur qu'à basse température. On peut ainsi l'utiliser aussi bien aussi bien dans des préparations cuites (pain, viennoiseries, ...) que congelées (glaces, sorbets, ..). Elle permet d'épaissir les vinaigrettes, donne de l'onctuosité aux mayonnaises ou encore aux smoothies.
La gomme xanthane se dissout dans presque tous les liquides (à l'exception de l'huile et de l'alcool) et de préférence à froid. Incorporez à votre préparation et n'hésitez pas à mixer (très peu de temps) pour éviter les grumeaux. Laissez ensuite la gomme xanthane prendre une dizaine de minutes.
Utilisez à petite dose car elle a un fort pouvoir épaississant (maximum 5g/ litre de préparation ou 1 cuillère à café pour 500 g de farine sans gluten).
Origine : France
Label(s) :
Sans gluten
Ingrédient(s) :
Gomme de Xanthane.
Allergènes(s) : /
Condition(s) de conservation :
A conserver à température ambiante.
Valeurs nutritionnelles pour 100g :
Valeur énergétique 180 Kcal
Matières grasses / Lipides 0 g
Acides gras saturés 0 g
Glucides / Hydrates de carbone 0 g
Sucres 0 g
Fibres alimentaires 80 g
Protéines 5 g
Sel 0 g.
Nom et adresse de l'exploitant :
VITAFRAIS
Allée Jean-Marie Amelin
51370 CHAMPIGNY
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