CROZET NATURE 500G MARKAL
3,45 €
TTC
(6.90€/kg)
Spécialité ancestrale des hautes vallées de la Tarentaise, les Crozets étaient à l'origine fabriqués à la maison, avec les rares matières premières dont on disposait alors : le sarrasin (blé noir) et le blé tendre. Et si leur nom est encore aujourd'hui sujet à discussion, leur dégustation fait désormais l'unanimité. Elaborés comme autrefois, les Crozets Markal perpétuent la mémoire de ce délicieux plat du terroir.
Conseils de préparation :
Pour 2 personnes, portez à ébullution 1,25l de bouilon de poule ou de pot-au-feu (on peut utiliser des bouillons-cubes). Versez y 125g de crozets et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Egouttez, salez, poivrez. Ajoutez au moment de servir du beurre frais ou un filet d'huile d'olive bio. Ces crozets peuvent accompagner tous les plats de viande, en particulier les viandes en sauce : boeuf bourguignon, civet de lapin, saucisses cuites, roti au jus ...
Recette traditionnelle de gratin aux crozets :Cuire 300g de crozets selon le mode de préparation ci-dessus. Puis disposez le tout dans un plat à gratin en nappant d'un peu de crème fraîche. Assaisonnez de sel, poivcre, muscade et recouvrir de fromage rapé (Beaufort de préférence). Laissez cuire 15 à 20 minutes à 180°C.
Ingrédients :
Farine de blé tendre*, farine de sarrasin* (20%), oeuf*
* produits issus de l'agriculture biologique
Contient du gluten et de l'oeuf
A conserver dans un endroit frais et sec.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :
Valeur énergétique 333Kcal/1415Kj
Protéines 11,5g
Glucides 85,2g
Lipides 2,2g
Pour 2 personnes, portez à ébullution 1,25l de bouilon de poule ou de pot-au-feu (on peut utiliser des bouillons-cubes). Versez y 125g de crozets et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Egouttez, salez, poivrez. Ajoutez au moment de servir du beurre frais ou un filet d'huile d'olive bio. Ces crozets peuvent accompagner tous les plats de viande, en particulier les viandes en sauce : boeuf bourguignon, civet de lapin, saucisses cuites, roti au jus ...
Recette traditionnelle de gratin aux crozets :Cuire 300g de crozets selon le mode de préparation ci-dessus. Puis disposez le tout dans un plat à gratin en nappant d'un peu de crème fraîche. Assaisonnez de sel, poivcre, muscade et recouvrir de fromage rapé (Beaufort de préférence). Laissez cuire 15 à 20 minutes à 180°C.
Ingrédients :
Farine de blé tendre*, farine de sarrasin* (20%), oeuf*
* produits issus de l'agriculture biologique
Contient du gluten et de l'oeuf
A conserver dans un endroit frais et sec.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :
Valeur énergétique 333Kcal/1415Kj
Protéines 11,5g
Glucides 85,2g
Lipides 2,2g
21321